31.5K

交城县面向重点师范院校应届毕业生校园招聘教师公告

2020年7月29日   点击人次:256


交城县面向重点师范院校应届毕业生校园招聘教师公告

 

       为进一步改善教师队伍结构,保障学校师资质量均衡配置,根据《 事业单位人事管理条例》和相关政策规定及要求,经县委、县政府同意,我县面向重点师范院校师范专业2020年普通本科及以上学历应届毕业生公开招聘教师,现将有关事宜公告如下:

一、招聘对象

重点师范院校(北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、南京师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学、湖南师范大学、华南师范大学、首都师范大学)师范专业2020年普通本科及以上学历应届毕业生。

二、招聘岗位

中小学各学科教师。

三、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2、具有良好的品行;

3、具备正常履行职责的身体条件、心理条件;

4、所学专业与报考学科必须相一致;

5、具有符合岗位要求的工作能力;

6、具备拟报考岗位所需的其它资格条件;

7、报考人员年龄、性别、户籍不限。

有下列情况之一的,不予报考:

1、受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未做出结论的人员;

2、未完成教学大纲规定学习内容的结业生、肄业生;

3、法律法规规定的其他情形。

四、有关要求

1、对报考专业的要求

报考者的所学专业必须与岗位要求一致。判断专业是否相符可参考教育部颁布的《普通高等学校本科、研究生专业目录》及《山西省公务员报考专业设置分类指导目录》。考生所学专业难以辨别是否适合所报学科教学岗位的,由招聘领导组研究确定。如为研究生学历,本科所学专业或研究生所学专业有一项相符,视为符合要求。

2.具有与报考岗位相符的教师资格证。

根据人社部、教育部等7部门《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)要求,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。高校毕业生在取得职业资格之前主要从事辅助性工作,不宜独立承担一门课的讲授任务。


五、招聘工作流程

1、发布招聘公告

在相关校园招聘平台发布招聘公告。

2、组织报名及资格初审

本次校园招聘采取现场报名方式进行。

报名时间:2020年8月3日——2020年8月17日

报名地点:交城县教育科技局三楼

联系人:梁老师    15034294274

杨老师    15935887898

报名时需提供材料如下:

报名登记表,身份证、教师资格证、毕业证、学位证原件及复印件。

考生提前备齐报名登记表、个人简历、相关证件原件及复印件等材料,现场通过资格初审后方可进入后续招聘环节。

报考人员所提供的审查材料必须齐全且保证真实,如材料不齐或弄虚作假,取消报名资格,并记入本人诚信档案,5年内不得参加交城县公职人员招聘。

3、面试

本次招聘采取面试(试讲、答辩)直接确定拟聘人员的方式。

根据报名情况,统一到所确定的地点进行面试,面试抽调相关专家,组成面试评委组。报考者凭本人身份证等原件参加面试,考生面试结束后当场公布面试成绩,所有考生面试结束后,在面试成绩70分以上的考生中,根据面试成绩择优确定拟聘人员,进入体检、考察等环节。

4、资格复审

面试合格人员在取得毕业证后进行资格复审,复审不合格的取消聘用资格。

5、体检、考察、公示、聘用

(1)体检

体检时间及体检医院另行通知,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。拟聘人员须按时参加体检,不按时参加体检者,视为自动放弃拟聘资格。体检不合格者,取消聘用资格。

(2)考察

对体检合格人员的思想表现、道德品质、现实表现、自律意识、遵纪守法以及工作回避等情况进行认真考察,考察不合格的,取消聘用资格。

(3)公示

对体检、考察合格的拟聘人员名单进行公示,公示期为7个工作日。

(4)拟聘人员经公示合格,办理聘用、入编手续。聘用人员均实行12个月试用期。试用期满考核合格者,办理转正定级手续;不合格者,取消聘用资格。

对实施“先上岗、再考证”阶段性措施的准入类职业资格,事业单位与先上岗的高校毕业生签订聘用合同时,应当按规定约定1年试用期;先上岗的高校毕业生在试用期内未取得相应职业资格的,应当依法解除聘用合同。

 

六、招聘教师管理

对招聘教师按《吕梁市引进优秀高校毕业生实施意见》有关规定,落实生活补助、住房补贴等保障政策。具体为:

新引进吕梁全职工作的“双一流”建设高校及学科毕业的硕士研究生,试用期满后签订不少于3年聘用合同的,一次性给予3万元生活补助,三年内每年发放1.5万元住房补贴。

新引进吕梁全职工作的本科生,试用期满后签订不少于3年聘用合同的,三年内每年发放1.5万元住房补贴。

被聘用人员最低服务期为5年,聘用人员5年内个人不得离职,其它单位不得以借调、帮助工作等方式将其借出或调走。如个人违约,应予以解聘,并返还本人已领取政府给予的各类人才补贴补助。

本公告未尽事宜,由本次招聘领导组研究决定,并负责解释。

 

 

2020年7月23日