31.5K

必备锦囊:如何在平凡职场中显得“不平凡“

编辑人:曹俊峰

2019年12月2日   点击人次:364


1、踏实做好本职工作

自己刚刚进入公司,领导和老板对你的能力认识不够,你的的工作能力可能没有机会展示,这个时候你不要气馁,要坚持做好本职工作,不能有消极的心里和情绪,不能大张旗鼓的找领导理论,而要认真工作,完成领导安排的每一样任务。如果你每次都能完成任务,领导会慢慢认识到你的能力,会给你更多的发展机会的。

2、帮助别人等于帮助自己

“一个好汉三个帮”,这个世界没有人可以孤立地生存,每个人都有需要别人帮助的时候,所以当同事在工作中遇到难题的时候,你要主动帮忙,这样不但帮助了同事解决了问题,还可以表现你的个人能力。

3、了解自己的优劣势

行动力、抗压性、自制力、灵活性、观察力(战略性思考问题、自省并持续改进的能力)、工作记忆力、情绪控制力、定义目标实现目标的能力,这些能力跟随我们出生、成长,到了成年基本定型。只有了解自己的优势,才知道下一步该从事什么样的工作,才能匹配自身的优势。

4、分析工作所需的核心能力

在了解自己天赋能力的优势和局限后,还需要了解我们工作所需的核心能力,不同的工作对能力要求侧重也不同。办公室人员、打字员、秘书或文书、行政助理、银行审计员、出纳、会计、图书管理员等常规性的工作,需要工作人员组织能力、工作记忆力、情绪控制力。如果实在不清楚,可以看此岗位的工作内容,分析需要具备哪些核心能力。

5、在现有工作中培养和发挥优势。

经过了解后我们或许会发现我们的工作并没有发挥我们的优势,一项工作包含很多内容,既有我们所擅长的,也有我们所不擅长的,有意识地培养自己的某些能力,长期下来也会变成我们的优势所在。就像有很多人毕业生跨专业从事非专业相关的工作,经过长时间的努力和尝试,一样如鱼得水。

6、补足能力劣势

人生的成长需要很多磨炼,工作是最好的成长场所,发现自己的劣势也正是成长的时机,花点时间,写下工作岗位所需的能力,看哪些是我们可以借机成长的,再思考我们可以用哪些途径来突破,有哪些人可以帮助。这样,我们对每份工作职责都会有清晰的认识,也能够不断给自己充电。

7、果断选择,转換工作内容

当我们做了所有的努力,发现自己的确与工作职责和岗位性格不匹配,效率平平,不开心,整天疲于奔命,那么就需要考虑工作的调換问题。辞职不干、换一个全新的工作?还是在同一单位内部调换工作岗位和内容?虽然调换工作听起来是个令人恐慌的提议,但仅仅为了一份稳定的薪水而继续痛苦煎熬,最终可能失去更多。