31.5K

湖南师范大学全日制本科毕业生报到证办理程序说明

2016年6月24日   点击量:3417

湖南师范大学全日制本科毕业生报到证办理程序说明

第一条、初次办理报到证(又名毕业生就业派遣证)

若毕业生未曾办理报到证,需办理初次派遣手续,请携带好本人毕业证原件,单位接收函(就业协议、劳动合同)纸质档,先到学校招生就业服务大厅(潇湘中路122号,招就处506室,以下简称服务大厅)经审验合格,持学校开具介绍信,并携带好以上材料前往湖南省大中专毕业生就业指导中心办理(以下简称中心)。

第二条、报到证开回原籍

若毕业生未曾办理报到证,需办理回原籍报到证,请先在学校就业信息港下载填好《毕业生派遣回原籍介绍信》,再持《回原籍介绍信》、本人毕业证原件到服务大厅开具介绍信,最后携带以上材料前往中心办理。

若毕业生签过单位且曾办理报到证,仍需办理回原籍报到证,请在学校就业信息港下载填好《湖南省普通高校毕业生和毕业研究生就业调整改派申请表》,持《改派申请表》、本人毕业证原件、单位解约函、原报到证蓝白两联到服务大厅开具介绍信,最后携带以上材料前往中心办理。

第三条、改派报到证

若毕业生签过单位且曾办理报到证,因单位更换,需办理新单位报到证,则需要改派报到证。毕业生请在学校就业信息港下载填好《湖南省普通高校毕业生和毕业研究生就业调整改派申请表》,持《改派申请表》、本人毕业证原件、单位解约函、新单位接收函、原报到证蓝白两联(若遗失,还需另按第四条办理相关手续)到服务大厅开具介绍信,最后携带以上材料前往中心办理。

第四条、报到证遗失补办

毕业生若不慎遗失报到证,需先在市级以上报纸刊登遗失启事,并在就业信息港下载《报到证遗失补办介绍信》,然后持登有信息的报纸、本人毕业证原件、《遗失补办介绍信》到服务大厅开具介绍信,最后携带以上材料前往中心办理。

咨询电话:0731-88872233   88820405

咨询QQ:3079816110(24小时之内回复)

就业信息港网址:job.hunnu.edu.cn

注:全日制本科毕业生离校2年之内可办理初次派遣和改派手续,毕业超过2年的毕业生只可办理回原籍手续。研究生办理请联系研究生院(0731-88872116)。