31.5K

湖南师范大学全日制本科毕业生就业协议书管理条例(2017年更新版)

2016年6月24日   点击量:1676

湖南师范大学全日制本科毕业生就业协议书管理条例(2017年更新版)

 

就业协议书主要明确毕业生的基本情况和应承担的责任,学校依据就业协议为毕业生办理就业报到证、和用人单位转递档案等手续。

 

一、就业协议书发放对象和领取方式:

发放对象为我校届全日制本科毕业生。(毕业生每人一式四份。)

领取协议书应以学院为单位来就业办公室领取,若是学生代领请携带辅导员签字并加盖公章的证明。

 

二、就业协议书签订时应注意的问题

发放协议书时应当把协议书封面左上角的编号填写好(一律为13位号,即就业数据中的协议书编号),协议书编号即资格审查号(目前已根据教务处2017年预计毕业生名单,给毕业生分配了相应的协议书编号见《2017届毕业生协议书编号》)。

在发放协议书时切勿将空白协议书发放到毕业生手上,务必填写好编号、毕业生姓名及毕业学校名称,以免部分毕业生拿到多份协议书。

毕业生和用人单位签订就业协议时要注意以下几点:

1.详细阅读协议书内容,和用人单位达成一致意见后再签署个人意见;

2.除协议规定的各项条款外如有其它约定一定要以书面形式填写在双方其它约定栏目内;

3.了解清楚用人单位是否有用人自主权,如没有则要求用人单位上级主管部门盖章,以免无法落户;

4.四个直辖市和大连、宁波、厦门、青岛、深圳等五个计划单列城市落户者必须经当地人事局盖章批准。民营企业、三资企业一般没有档案管理权,如需要将户口、档案关系迁到当地,必须提醒用人单位带好完整的四份协议书到当地人才中心办理审批及盖章手续。

重点提醒,毕业生需与用人单位认真确认毕业派遣信息,并务必将报到证派往单位名称及报到证派往地区(省市)准确完整填写,如果报到证派往单位有错字、漏字、缩写或填写错误,毕业生将无法顺利办理报到入职及落户手续。

 

三、就业协议书的盖章程序

为了最大限度保护同学合法权益,领取协议后,请按以下顺序签订协议:用人单位签字盖章——本人签字——院系盖章——学校就业办盖章。协议一旦签订不得更改,如不履行协议,即负法律责任。违约重新签约手续极其繁琐,请各位签约前关于薪酬待遇、社会保险、实习时间、违约责任等具体事宜一定与用人单位协商妥当。

 

四、协议书(已盖章)的保存

一份毕业生本人保留,一份由毕业生本人邮寄给用人单位,另外两份交给学院辅导员处。

 

五、就业协议书解约更换

    1.用人单位出具书面解约函。

    2.毕业生填写协议书解约换发申请表,经学院老师核实后,加盖学院公章。

    3.凭解约函、新单位接收函、解约申请表(见就业网上—服务指南-常用下载)、原单位所签协议书(一式四份)到招生就业服务大厅(潇湘中路122号,招就处506室,寒暑假期工作地点改为招就处408教室)换取新协议书。

 

六、就业协议书遗失更换

    1.填写遗失补办申请表。(见就业网上-服务指南-常用下载)

    2.学院核实协议书遗失请情况后签字并加盖公章。

    3.毕业生将遗失补办申请表送招生就业服务大厅(潇湘中路122号,招就处506室)补发新协议书。


注:

①寒暑假期工作地点改为招就处408教室;

②提前领取就业协议书申请表、更换就业协议书申请表、遗失补领就业协议书申请表、毕业生解除就业协议申请表,可在附件下载。


本条例解释权归招生与就业指导处就业管理科。

联系电话:0731-88872233  88820405

联系QQ: 3079816110(24小时之内回复)

工作官网: job.hunnu.edu.cn