网站首页 > 公示栏 > 详情
31.5K

关于评选湖南师范大学2018届全日制本科优秀毕业生与湖南省2018届优秀毕业生的通知

2017年12月16日   点击量:2826

关于评选湖南师范大学2018届全日制本科优秀毕业生与湖南省2018届优秀毕业生的通知

 

各学院:

为激励我校全日制本科学生勤奋学习,全面提高自身素质,发扬创新创业精神,培养德智体美劳等全面发展的社会主义事业建设者和接班人,经研究,决定在我校2018届全日制本科毕业生中,开展评选省级优秀毕业生(普通和创新创业优秀毕业生)和校级优秀毕业生活动。现就有关事项通知如下。

一、评选条件

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治思想过硬。

2.学习勤奋刻苦,学业成绩优秀具有较强的实践能力创新精神。

3.遵纪守法,在校期间无任何违法违纪行为。热爱集体,关心同学,积极参加校内外实践及公益活动

4.身体健康,在校期间达到《学生体质健康标准》良好等级以

5湖南省高校优秀毕业生(普通和创新创业优秀毕业生)除上述条件要求之外,还必须具备下列条件之一:

(1)在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得省级或省级以上奖励

(2)两次或两次以上被评为校级三好学生、优秀党员、优秀团员或校级优秀学生干部、优秀党员干部、优秀团员干部,或者评选规模、获评难度于前面相当的校级奖励。

(3)创新创业成效显著,满足以下条件之一者可获学院择优推荐:

① 自主创业:从企业规模、效益、前景、影响力及项目质量等方面综合评价。

② 发明创造:从所获专利、相关效益及影响等方面综合评价。

我校在校生含新生参军入伍退役后复学或入学,满足毕业条件的,可优先评选,不受评选指标限制。对响应国家号召,参加国家或湖南省组织实施的基层就业项目,自愿到基层、边远地区、贫困县和艰苦行业就业的毕业生,特困家庭毕业生或身体残疾毕业生,在同等条件下可优先推荐。

二、推荐名额

校级优秀毕业生推荐名额严格控制在本院毕业生总数的5%以内,省级从校级人选里再推出,省级优秀毕业生(普通和创新创业优秀毕业生)推荐名额严格控制在本院毕业生总数的4%以内,省级优秀毕业生同时是校级优秀毕业生普通省级优秀毕业生不超过各院名额的90%,创新创业优秀毕业生不超过各院名额的10%分配名额见附件6《湖南师范大学2018届省级与校级优秀毕业生推荐名额分配表》。各学院毕业生总人数以2018届毕业生资格审查数最终结果为准。

三、评选办法

1.班级提名。在班级全体学生民主讨论的基础上,由辅导员提出推荐对象名单。

2.学院考察。学院在逐一考察班级提名对象,广泛征求任课教师和本院其他教师意见的基础上,确定推荐名单,并在公示5无异议后向学校推荐。

3.学校复审。学校全面审核各学院推荐对象的有关情况,依据评选条件和择优原则,确定校级名单和省级推荐名单,并在就业网上公示7天后上报省教育厅。

4.省教育厅审定。省教育厅对学校报送的省级推荐名单及其推荐材料进行审核评选,最终确定省级优秀毕业生名单。

四、奖励办法

1.经评定的校级优秀毕业生,由湖南师范大学授予“湖南师范大学2018届优秀毕业生”颁发荣誉证书。

2.经评定的省级优秀毕业生,由省教育厅授予“湖南省普通高等学校2018届优秀毕业生“湖南省普通高等学校2018届创新创业优秀毕业生称号,颁发荣誉证书。

3.优秀毕业生由学校优先推荐给用人单位。

五、评选要求

1.评选优秀毕业生,既是激励广大学生奋发向上的一项重要措施,又是对毕业生进行思想政治教育的一次极好机会。各学院要根据当前经济形势和就业形势,结合评选工作,扎实开展以世界观、人生观、价值观、就业观和创业观为主要内容的思想政治教育工作,全面提高毕业生思想素质,帮助他们树立正确的就业观。

2.要切实加强对优秀毕业生评选工作的领导,认真组织实施。整个评选工作要在各学院党委和行政的领导下进行,并明确具体责任人。

3.要严格遵循评选标准,坚持公平、公正、择优原则,确保优秀毕业生的评选质量,做到宁缺勿滥。

4.请各学院于2018112日前将附件1-附件5的纸质材料、申报省级奖项的证明材料复印件送至就业办511并将附件1至附件5的电子版发送至邮箱:1594450712@qq.com,过期不报视为放弃。联系人:贺莉,联系电话:88872233/88820405

 

附件:

1. 湖南省普通高等学校2018届优秀毕业生推荐表

2. 湖南省普通高等学校2018届创新创业优秀毕业生推荐表

3. 湖南师范大学2018届优秀毕业生推荐表

4. 湖南师范大学2018届优秀毕业生推荐名册

5. 湖南省普通高等学校2018届优秀毕业生推荐名册

6. 湖南师范大学2018届省级与校级优秀毕业生推荐名额分配表

         

 

 

招生与就业指导处

                              O一七年十二月十四日