网站首页 > 公示栏 > 详情
31.5K

关于开展2016--2017年度全日制本科毕业生 就业创业工作考评的通知

2017年10月9日   点击人次:1027

 

关于开展2016--2017年度全日制本科毕业生

就业创业工作考评的通知

各学院:

为认真贯彻落实《关于开展湖南省高校毕业生就业创业工作一把手工程督查的通知》(湘教通〔201656号),进一步推进我校就业创业工作,学校决定每年进行全日制本科毕业生就业创业工作考评,现就2016-2017年度考评有关事项通知如下:

一、考评领导机构

组长:周俊武

副组长单位:招生与就业指导处

组员单位:党委办公室、校长办公室、财务处、教务处、学工部(处)、校团委、监察处

二、考评项目及内容

(一)考评项目

集体项目:

全日制本科毕业生就业创业工作示范单位(3家)

全日制本科毕业生就业创业工作先进单位(3家)

全日制本科毕业生就业质量单项奖(6家)

全日制本科毕业生就业服务贡献奖(2家)

个人项目:

全日制本科毕业生就业创业工作优秀个人(6名)

全日制本科生就业创业指导课程优秀教师(5名)

(二)考评内容

各学院每学年贯彻落实全日制本科毕业生就业创业工作一把手工程的开展情况,重点考查各学院初次就业率与就业质量、毕业生就业工作开展情况、为学校毕业生就业工作的贡献、就业困难学生帮扶、就业创业指导课和职业生涯规划课实施效果等。

三、考评方式及流程

(一)考评方式

本次考评采取学院自查和学校全日制本科毕业生就业创业年度考评领导小组(以下简称领导小组)综合评定相结合的方式。

(二)考评流程

 第一阶段:学院自查。各学院对照相关附件内容对毕业生就业创业工作进行全面自查(自查时间段为上年9月至当年91日),将自查报告和自查评分表于1016日前报送至招生与就业指导处。

第二阶段:综合评定。10月中旬,领导小组根据考评细则,结合学院自查情况进行评分审定,确定考评结果

第三阶段:结果公示。

四、考评结果及应用

(一)集体考评结果

总分排名前3位的学院获全日制本科毕业生就业创业工作示范单位荣誉称号

总分排名在4-6位的学院获全日制本科毕业生就业创业工作先进单位荣誉称号

二级学院的签约率(签订合同和协议书总人数,扣除国防生人数)+考研率(分子与分母扣除保研指标和国防生人数)之和排在全校前6位的,评为年度全日制本科毕业生就业质量单项奖单位

积极支持全校毕业生就业工作,学年内提供就业招聘场地次数和规模最多的前2名学院,评为年度全日制本科毕业生就业服务贡献奖单位

(二)个人考评结果

年度全日制本科毕业生就业创业工作优秀个人依据细则评分前6

年度就业创业指导课程优秀教师按照教师细则评分前5

五、考评要求

1.全年就业工作不得违反教育部就业工作四不准规定:即不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料,或发生就业创业安全事故等问题,若有违反取消评优资格并予以问责。

2.初次就业率未达到92.79%以上的学院,集体和个人所有奖项不予参评,参评学院须认真开展自查并上报自查报告和自查表。

六、联系方式

联系人电话及邮箱:贺莉13487566703  369086388@qq.com

地址:招生与就业指导处508

本通知解释权归招生与就业指导处。

附件:1.《学院评分细则》

2.《学院自查评分表》

3.《优秀个人评分细则》

4.《优秀个人自评申报表》

5.《优秀教师评分细则》

6.《优秀教师自评申报表》

   湖南师范大学招生与就业指导处

2017109