31.5K

新田县2018年县直企业事业单位引进急需紧缺专业人才公告

2018年4月12日   点击人次:577

 新田县2018年县直企业事业单位引进急需紧缺专业人才公告

 

为深入贯彻县委经济工作会议精神,全面实施人才强县战略,引进一批急需紧缺专业人才,为全县经济社会发展提供人才支撑,新田县委、县政府决定面向省内外引进一批急需紧缺专业人才,现将相关事项公告如下:


一、引进范围和对象

(1)“双一流”大学全日制本科学历;

(2)全日制硕士研究生及以上学历或副高以上职称;

学历学位取得时间截止到2018年7月31日。


二、引进计划和数量

共35个岗位,39人。详见《新田县2018年第一批急需紧缺专业人才需求目录》(附件2)。


三、报名的资格条件

(一)具有下列资格条件人员可以报名:
  1.拥护党的路线方针政策,政治上坚定可靠;
  2.遵纪守法,品行端正,具有良好的道德品行;
  3.具备职位所要求的专业、年龄等相关条件;
  4.具有正常履职的身体条件。

(二)有下列情形之一的人员不能报名:
  1.因犯罪受过刑事处罚的;  

2.曾被开除公职或学籍的;
  3.受党纪政纪处分尚未解除的;  

4.因违法违纪正被调查处理的;  

5.已纳入我县编制管理的;

6.其他不符合报考资格条件的。  


四、引进程序和方法
  本次人才引进,按照报名、资格审查、面试、考察、体检、公示聘用等程序。

(一)报名与资格审查

报名时间:2018年4月19日至4月27日。采取现场报名或网络报名方式进行。每名应聘人员只能申报一个职位。

1.现场报名。由组建的引才小组在相关高校直接接受2018年应届高校毕业生报名,并填写《新田县2018年县直企业事业单位引进急需紧缺专业人才报名登记表》(见附件1),签订《新田县引进急需紧缺专业人才意向协议书》。

2.网上报名。应聘人员须在规定报名时间内填写《新田县2018年县直企业事业单位引进急需紧缺专业人才报名登记表》(见附件1),与身份证(正反面)、学历学位证(应届生毕业推荐表有学校公章意见,表格内容填写完整)、资格证照片、教育部学历证书电子注册备案表(附件3)及本人一寸免冠照片一并发至邮箱xtzzbrcs@163.com。网上报名人员的现场资格审查时间为面试前两天,持本人有效身份证、学历学位证、教育部学历证书电子注册备案表以及引进职位资格条件规定的其它相关证书原件、复印件参加资格审查,签订《新田县引进急需紧缺专业人才意向协议书》。审查地点为新田县委组织部人才工作室,县行政中心二楼215室。2018年应届毕业生资格审查时需提供就业推荐表。委托他人代理资格审查的应聘人员,还须提供由本人书写的委托书。专业审查参照《2018年国家公务员考试专业分类目录》。

(二)面试。面试采取试教、实践操作技能考核、结构化面试等方式进行。面试实行百分制,成绩按照去掉一个最高分和去掉一个最低分,取有效分的平均分的方法计算,按四舍五入精确到小数点后2位数。面试时间、地点另行通知。参与面试的考生,按照规定标准,报销往返交通费和食宿费。

(三)体检和考察。按成绩高低等额进行考察,面试成绩相同的,按不去掉最高分和最低分的总分高低确定考察人员。人选考察合格后,直接进入体检人员名单。考察时,要详细了解真实信息情况和其现实表现,了解报考对象是否存在影响引进的情形,出具考察报告,并对考察结果负责。体检标准参照最新版《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。当日复检和当场复检的医院为初次体检医院,复检时间不超过当天17:30。报考人员对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内向体检实施机关提交复检申请。当日复检、当场复检及非当日、非当场复检都只能进行一次,复检内容为对体检结论有影响的项目,体检结果以复检结论为准。对因自愿放弃或体检、考察不合格等原因造成的岗位空缺,按照面试成绩高低递补一次。

(四)公示聘用。经面试、考察、体检合格的拟引进人员,在县级和市级主流新闻媒体公示7个工作日无异议的,由用人单位或其主管部门提出聘用意见,报县人社局汇总,再由县人社局报县委人才工作领导小组办公室审核认定,并颁发《新田县引进人才服务卡》。签订聘用合同后,由用人单位在15日内办理好录用调动手续。


五、优惠政策

根据《新田县人才引进实施办法》(新委人才〔2018〕2号),新田县2018县直企业事业单位引进的急需紧缺人才享受以下优惠政策。

1.工资待遇。引进人才工资待遇可由用人单位与引进人才协商确定,三年内可不纳入单位工资总额管理。

2.生活补贴。引进的人才除享受正常的工资福利外,还享受县财政给予的生活补贴,标准为:具有全日制博士研究生学历或在本行业有重大贡献的正高级职称的人才,每人每月8000元;全日制硕士研究生学历或副高级职称人才(含教育、医疗卫生系统市级以上学科带头人),每人每月5000元;“双一流” 范围内全日制本科学历每人每月4000元;其他引进的人才每人每月3000元。发放期限为5年。

3.岗位聘用。对引进到我县工作的急需紧缺人才可特设岗位,首次聘用的,不受用人单位专业技术职务结构比例的限制,保留其原专业技术职务工资待遇,任职资格连续计算。符合条件的,不受工作时间长短的限制,可优先推荐申报杰出人才、领军人才、拔尖人才、享受政府特殊津贴专家和有突出贡献的中青年专家。

4.科研支持。对引进的人才带技术、带项目、带资金来新田创新创业发展的,经评审后由县财政给予5-20万元的科研经费支持。引进人才在申报各类科技计划项目、省科学技术奖和省重点实验室、工程技术研究中心时,同等条件下,优先立项、优先推荐、优先支持。

5.住房保障。按照“分层次、保无房”的原则,为我县引进人才提供多渠道的住房保障。对引进人才,由县里统一提供临时性住房,待引进人才在新田购房后由用人单位收回。对引进的急需紧缺人才,在新田县购买首套商品房且未享受过新田县人才引进住房优惠政策的,具有全日制博士研究生学历或在本行业有重大贡献的正高级职称的人才,由县财政给予20万元购房补贴;具有全日制硕士研究生学历或副高级职称人才(含教育、医疗卫生系统市级以上学科带头人),由县财政给予15万元购房补贴;其他的人才,由县财政给予10万元的购房补贴。购房补贴分三次兑现,试用期满考核合格后第一年兑现40%,第三年兑现30%,第五年兑现30%。

6.个税优惠。对引进人才的生活补贴、科研经费、发放的各类奖金,其个人所得税地方留成部分由政府予以奖励。

7.公共保障。引进人才愿意来我县落户的,优先安排落户,其配偶和未成年子女可随调随迁,引进人才配偶原属机关事业单位在职在编人员且愿意来我县工作的,可按有关程序办理调动和聘用手续。引进人才未成年子女转入义务教育阶段学校和普通高中就读的,根据本人意愿,选择学校就读。引进人才因原单位不同意调出造成辞职、辞退的,经县委人才工作领导小组研究同意,组织、人社部门承认其原有身份、专业技术职务资格,给予重新建档,并连续计算工龄。个别引进人才表现突出的,因工作需要,可调任专业对口的主管部门任职。

8.优化服务。对人才引进相关事项实行“一站式”服务,其人事关系转入、户口迁移、子女入学、社会保险等服务事项由用人单位在规定时间内负责办理。


本《公告》未尽事宜,由中共新田县委人才工作领导小组办公室负责解释。

联系方式:中共新田县委组织部人才工作室。

电话0746-4712925,传真:0746-4713133,电子邮箱:xtzzbrcs@163.com。

 

附件:1.《新田县2018年县直企业事业单位引进急需紧缺专业人才报名登记表》

2.《新田县2018年第一批急需紧缺专业人才需求目录》

3.教育部学历证书电子注册备案表样表

 

中共新田县委组织部        新田县人力资源和社会保障局